timelapse

Общество взаимного страхования застройщиков планирует увеличить страховые резервы до 1,5 млрд рублей

Темы в материале

Общество взаимного страхования (ОВС) застройщиков планирует увеличить страховые резервы к концу 2015 года до 1,5 млрд рублей, заявил председатель правления коммерческой организации Общества Александр Ручьев.

«Прогноз на 2015 год показывает, что к концу года мы достигнем полутора миллиардов страховых накоплений. И в течение двух-трех лет Общество может перекрывать страховые риски тех застройщиков, которые вступили в ОВС», - сказал А. Ручьев.

По его словам, текущий год показал, что идея создания Общества взаимного страхования застройщиков имеет огромный потенциал развития.

«Те усилия, которые законодатель принимает в части ужесточения законодательства страховых компаний, безусловно, будут играть на стороне защиты прав дольщиков», - отметил А. Ручьев.

Ранее он сообщил о том, что сегодня страховые резервы ОВС составляют 520 млн рублей, а совокупный размер активов - 620 млн рублей.

Напомним, Общество взаимного страхования (ОВС) является своего рода институтом страхования гражданской ответственности застройщиков. Учредительное собрание ОВС состоялось в августе 2013 года, Общество прошло государственную регистрацию.

В отличие от саморегулируемых организаций, ОВС - единый орган, действующий на всей территории Российской Федерации, поэтому его создание способствует упорядочиванию деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан.

Развитию эффективной системы контроля над действиями застройщика способствует тот факт, что все участники ОВС несут риск ответственности по долгам недобросовестного застройщика, поэтому принимаются в их ряды только проверенные компании.

Вступление в Общество, в свою очередь, позволяет застройщикам минимизировать свои расходы, связанные со страхованием, потому что ОВС - некоммерческая организация, и это положительно сказывается на стоимости квадратного метра недвижимости.

Информационная служба портала