Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Палаты коронавирусной больницы в Новой Москве – в фотоленте

Темы в материале

Закончены основные строительно-монтажные работы в корпусах коронавирусного центра в поселении Вороновское. Уже можно увидеть, как выглядят лечебные корпуса и палаты для пациентов.

5 марта 2020 года было принято решение о строительстве. 12 марта началась разработка стройплощадки, а 19-го уже приступили к работе над корпусами. 21 марта строители перешли к возведению общежития для персонала. Скоро все работы будут завершены и больница примет пациентов.

На возведении инфекционного центра круглосуточно трудится почти 11 тыс. человек и более 900 единиц техники. Площадь зданий составит 81,3 тыс. кв. метров.

Больница рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные. В рамках проекта возведут порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа. Предусмотрены и общежития для медицинского персонала.

В рекордные сроки укладывают 70 км инженерных сетей, в том числе 15 км газовых магистралей. Продолжается устройство коммуникаций, строительство кислородной станции, очистных сооружений.

Работы идут круглые сутки. Самая актуальная информация о строительстве коронавирусного центра представлена в разделе stroi.mos.ru.

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

Более 770 аппаратов ИВЛ установят в инфекционном центре

 

Сколько металлоконструкций использовано на стройке центра 

 

Установку для канализационных стоков строят в ТиНАО 

Информационная служба портала Стройкомплекса