Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: основные строительные работы в инфекционном центре завершены

Темы в материале

Завершены основные строительно-монтажные работы в корпусах инфекционного центра в поселении Вороновское, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом, завил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущей больницы.

«Строительство Вороновской больницы перешло в следующий этап, основные строительно-монтажные работы большинства корпусов закончены. Осталось завершить монтажные работы в общежитиях. Но, в принципе, уже сегодня можно разворачивать отделочные работы и установку медицинского оборудования», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он добавил, что параллельно продолжается устройство коммуникаций, строительство кислородной станции, очистных сооружений.

«На стройке в два раза увеличено количество работающих. Сегодня здесь работает больше 10 тыс. человек. Честно говоря, я не помню, чтобы на одном объекте когда-то в Москве концентрировалось такое количество рабочих и техники. Только для регулирования машин здесь выставлено около 50 регулировщиков движения», – отметил мэр.

Он выразил уверенность, что строительство инфекционной больницы будет успешно завершено.

«Сейчас главное – это комплектование медицинскими кадрами, что является не менее сложной задачей. И сложной задачей является комплектование медицинским высокотехнологичным оборудованием, спрос на которое сейчас в мире просто огромен. По сути дела, работаем в режиме онлайн, запрашивая котировки, покупая, свозя сюда то оборудование, которое имеется в наличии», – пояснил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на территории около 40 га возведут примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа.

Это приемное отделение, реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный блок, диагностический блок, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тыс. тестов в сутки, патологоанатомический блок, а также общежития для персонала, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно трансформировать в трехместные.

Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В новую больницу поставят около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких – около 770 единиц.

Больница строится не как временный стационар: срок службы объекта превысит 30 лет.

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

Более 770 аппаратов ИВЛ установят в инфекционном центре

 

Сколько металлоконструкций использовано на стройке центра 

 

Установку для канализационных стоков строят в ТиНАО 

Информационная служба портала Стройкомплекса