timelapse

Парк для экстремальных видов спорта построят на пустыре в Косино-Ухтомском

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки природного комплекса № 96-ВАО, в котором предлагается организовать многофункциональный спортивный парк, сообщили в Москомстройинвесте.

Рассматриваемая территория расположена в районе Косино-Ухтомский. Участок ограничен проектируемыми проездами № 45 и 595, функциональными зонами № 20, 21, 10. С запада, севера и северо-запада проектируемая территория соседствует с поселком Кожухово, с востока - с производственной зоной «Руднево», с юга - с Московской областью. Площадь участка в границах разработки проекта планировки составляет 38,26 га, и он входит в перечень рекреационных территорий районного уровня. Эта территория практически свободна от застройки.

Проектом планировки предлагается организовать многофункциональный спортивный парк с тремя функциональными зонами: спортивно-рекреационной, природно-рекреационной и водной. Здесь могут быть построены хоккейная коробка, футбольная площадка, пять хафпайпов, экстрим-парк, скейтпарк. Также планируется размещение комплекса по обслуживанию посетителей парка с пунктом охраны, прокатом спортивного инвентаря, раздевалкой, кафе, туалетом, информационным пунктом; ФОКа с административно-хозяйственным комплексом, тремя плоскостными парковками на 110 парковочных мест, плоскостной автостоянкой на 58 машин и подземным паркингом на 71 машиноместо.

В виде компенсации проект предусматривает формирование двух новых природных объектов общей площадью 3,95 га: 113а «Бульвар в микрорайоне 4-го жилого района Кожухово» и 113б «Бульвар проектный вдоль проектируемого проезда 6146 квартала Старое Косино».

Реализация проекта станет возможна после одобрения жителей ВАО на публичных слушаниях.

Информационная служба портала