timelapse

Город расторг контракты из-за бездействия инвесторов

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 7 февраля согласилась с прекращением реализации трех инвестиционных проектов, которые не были реализованы инвестором в установленные сроки, сообщили в Москомстройинвесте.

На пересечении улиц Вешняковская и Красный Казанец застройщик ООО «Фаст Фуд Групп» собирался построить двухэтажное здание площадью почти 1,5 тыс. кв. м для размещения предприятия питания быстрого обслуживания. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2000 году, но здание так и не было построено. В дальнейшем участок будет выставлен на торги, на этом месте по-прежнему планируется построить точку общепита.

По адресу: ул. Уткина, вл. 38 застройщик ООО «Автосервис Ноль Один» планировал разместить пост технического обслуживания автомобилей. ДАЗУ был заключен в 2003 году. До настоящего времени градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не разработан, разрешение на строительство не выдавалось, проектной документации нет, участок свободен от застройки. В дальнейшем территория будет использоваться под благоустройство и озеленение.

Москомархитектуре поручено найти назначение земельному участку в Малом Купавенском проезде, вл. 14А. Инвестор ООО «Тамара» с 2002 года собирался построить здесь автомоечный пост. Однако до настоящего момента ГПЗУ не разрабатывался, разрешение на строительство не выдавалось, проектной документации не имеется, поэтому ГЗК было принято решение о прекращении реализации данного проекта.

Напомним, согласно закону от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

Информационная служба портала