timelapse

Парк с причалами и мост с прозрачной крышей появятся на Краснопресненской набережной

Темы в материале

Жители Северного округа столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Зеленую зону между Москвой-рекой и проезжей частью сохранят. Она превратится в многоуровневый парк с причалами и зонами отдыха. Его смогут одновременно посещать около 2,5 тыс. человек.  

Планируется создать террасы с лестницами, ведущими к воде, места для занятий спортом, пикников и выгула собак, несколько кафе и летний кинотеатр.

Вдоль берега установят новые фонари, информационные стенды с точками доступа к беспроводному интернету.

В дальнейшем планируется возвести 250-метровый мост-галерею, который свяжет станцию «Деловой Центр» Московского центрального кольца, бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную. Он будет иметь прозрачную крышу и стены. Внутри моста установят лавочки и оборудуют зону бесплатного Wi-Fi.

Также здесь появятся новые дороги, которые свяжут жилые кварталы с деловым центром «Москва-Сити» и центром столицы.

«На набережной длиной три километра будут созданы комфортные условия и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автомобилистов. Ранее проект получил одобрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством мэра Сергея Собянина», - сказал С. Кузнецов.

На проезжей части будет от четырех до шести полос движения, крайние правые отведут для общественного транспорта. Вдоль дороги появятся парковочные карманы, стоянки для автобусов и такси, остановки общественного транспорта.

«Работы планируется закончить в 2019 году», - подчеркнул С. Кузнецов.

Концепцию благоустройства набережной Москвы-реки от моста Багратион до ул. Шеногина разработали специалисты Института Генплана Москвы.

Как пояснили в Москомархитектуре, районная магистраль на продлении Шелепихинского шоссе предусматривает 4 полосы движения - по две в каждую сторону. Ширина проезжей части составит 15 метров, тротуаров - 3 метра.  

Далее магистраль переходит в 1-й Силикатный проезд, который обеспечивает связь прибрежных территорий с Магистральными улицами и Хорошевским шоссе.       

Кроме того, предусмотрено строительство двух очистных сооружений.

Публичные слушания по проекту продления Краснопреснесной набережной 30 января пройдут в Центральном округе и 16 февраля - в Северо-Западном.

Информационная служба портала Стройкомплекса