timelapse
Все темы

Парк «Тропа здоровья» появится в Новой Москве»

Темы в материале

Спортивно-оздоровительный парк «Тропа здоровья» создадут в поселении Кленовское, в 10 километрах от Варшавского шоссе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Тропа здоровья» откроет новые возможности по приобщению жителей к здоровому образу жизни и организации физкультурно-оздоровительного развития», – сказал В. Жидкин.

По его словам, специалисты выполнят санитарную очистку леса на 21 га земли, территорию дополнительно озеленят. Там создадут прогулочные дорожки, установят беседки, скамейки, урны, разобьют клумбы.

Также планируется обустроить водоем с лодочной станцией и пешеходный мост.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, через пять лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут проживать около 350 тыс. человек. И одна из ключевых задач – комплексное развитие Новой Москвы.

«По статистике, более 65% людей, переехавших за последние годы в ТиНАО – молодые семейные пары, для которых возможность активного отдыха и прогулок с детьми является одним из определяющих факторов при выборе места жительства. Уверен, парк «Тропа здоровья» будет востребован как среди жителей Кленовского, так и других ближайших районов», – отметил М. Хуснуллин.

Объем частных инвестиций в проект оценивается в 200 млн рублей. Парк планируется создать за год.

 

Парки Новой Москвы

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса