timelapse
Все темы

Новые дороги и два путепровода построят в поселении Мосрентген

Темы в материале

Около 8 км дорог построят и реконструируют в поселении Мосрентген до 2024 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Строительство будет вестись в три этапа. Первая дорога войдет в поселок с 43-го километра МКАД и протянется в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова, на пересечении с которой построят путепровод. Он обеспечит дальнейшее движение в сторону поселения Сосенское. Также появится выезд с новой дороги на Калужское шоссе», – сказал В. Жидкин.

По его словам, затем в поселении появится новая магистральная улица. Она пройдет от проектируемого проезда 133 вдоль 2-го Музыкального проезда до пруда на реке Сосенке.

Также построят три выездные дороги из жилых кварталов с организацией на них движения общественного транспорта.

Новую дорожную сеть с восточной стороны соединят с первой построенной дорогой, а с западной продлят до ул. Академика Корнилова.

«На заключительном этапе возведут еще один путепровод через новую магистральную улицу, обеспечив выезд из Мосрентгена на трассу Мамыри – Пенино – Шарапово, которая пройдет параллельно Калужскому шоссе», – отметил руководитель Департамента.

Новые дороги почти на всем протяжении будут иметь по две полосы в каждую сторону. Для общественного транспорта обустроят дополнительные полосы и заездные карманы на остановках. По окончании строительства территорию вдоль дорог благоустроят.

«Цель этих работ – создать эффективную и безопасную дорожную инфраструктуру в районе будущего транспортно-пересадочного узла «Мамыри» и жилой застройки в рамках программы реновации. Строительство дороги улучшит транспортное сообщение поселка с МКАД и Калужским шоссе. Поэтому мы включили этот проект в Адресную инвестиционную программу Москвы», – подчеркнул В. Жидкин.

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Дорогу параллельно Калужскому шоссе построят в 2023 году

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса