timelapse

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по созданию парка «Зарядье» планируется завершить в 2017 году, к 870-летию Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работа идет неплохо. Есть концепция, готова вся проектная документация, ведется усиление конструкций, которые там были, и, в частности, подвальной части гостиницы «Россия», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «ТАСС».

Он отметил, что застройщик - компания «Мосинжпроект» - реализует весь проект от начала до конца.

Напомним, международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира, сопоставимых с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий.

Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Второе место присудили российско-немецко-голландскому консорциуму во главе с отечественной командой «ТПО Резерв» (Москва). Голландско-российский консорциум MVRDV (Роттердам) занял третье призовое место.

На территорию парка «Зарядье» будет перенесено четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Парк «Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами московского Кремля.

С проектами победителей конкурса можно ознакомиться здесь. Кроме того, москвичи и гости столицы могут посетить интерактивный выставочный павильон на территории будущего парка и получить исчерпывающую информацию об истории Зарядья, о конкурсе на лучшую концепцию парка, а также узнать об этапах его строительства.

Информационная служба портала