timelapse

Четыре железнодорожных путепровода на МКЖД будет построено в 2015 году

Темы в материале

Движение по четырем железнодорожным путепроводам на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется открыть в следующем году, сообщил на заседании городского правительства заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Два железнодорожных путепровода были сданы в нынешнем году. Кроме того, ведется проектирование новых объектов железнодорожной инфраструктуры», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что сегодня на строительстве объектов Малого кольца железной дороги задействовано 7 тыс. человек.

«Основные работы по строительству дополнительных путей мы планируем завершить в 2015 году и уже запустить движение по кольцу в 2016-м», - добавил заммэра.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро. Его длина составит 54 км. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением, в местах пересечения с железнодорожными путями. Недавно было запущено движение по Ленинградскому путепроводу.

Евгений Осипов, собственный корреспондент