timelapse

Первый участок дороги Мамыри - Саларьево открыт после реконструкции

Темы в материале

В районе Хованского кладбища открыт для движения первый реконструированный участок автомобильной дороги Мамыри - Саларьево. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, полностью обновленную трассу планируется запустить к середине лета. Он подчеркнул, что работы по реконструкции дороги от деревни Саларьево до деревни Мамыри, которая соединяет Киевское и Калужское шоссе, на других участках еще продолжаются.

«Первый участок сдали специально в начале апреля, в преддверие праздника Пасхи, чтобы жителям было удобно добираться на кладбище», - пояснил В. Жидкин.

После завершения реконструкции двухполосная дорога протяженностью 4,6 км станет четырехполосной. Кроме этого трасса будет обустроена тротуарами, заездными карманами на остановках общественного транспорта. Благоустроена будет и прилегающая к дороге территория.

Напомним, помимо автодороги Мамыри - Саларьево в «новой Москве» в первой половине текущего года будет реконструирована дорога от деревни Рассказовка до города Московский (2,91 км).

Информационная служба портала