timelapse

В ближайшие три года в Москве реконструируют более 230 км дорог

Темы в материале

Столичные власти планируют за ближайшие три года провести реконструкцию 233 километров дорог, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме этого за этот период в столице отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад и мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в прошлом году на строительство транспортной инфраструктуры было потрачено около 200 млрд рублей. «В текущем году уровень затрат на транспортное строительство останется на этом же уровне», - добавил заместитель мэра.

Как ранее сообщал М. Хуснуллин, в первом квартале 2014 года было введено в эксплуатацию около 7 км дорог. Это более чем в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, что в 2013 году в столице удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства c целью улучшения дорожной обстановки в городе. Если в 2010 году в городе было введено в эксплуатацию всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, что в четыре раза больше. Около 73,9 км из них сооружены на средства московского бюджета, еще 8,2 км - за счет федеральных средств. В их число входят и реконструированные дорожно-транспортные объекты - вылетные магистрали, развязки, эстакады и искусственные дорожные сооружения.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме