timelapse

Около 2 тысяч км дорог построят в «новой Москве» за 10 - 15 лет

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) столицы за 10 - 15 лет планируется построить около двух тысяч километров новых дорог, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в «новую Москву» также планируется провести три линии метрополитена. «Кроме этого планируется провести реконструкцию Киевского и Курского направлений железной дороги и Большого кольца железной дороги», - добавил М. Хуснуллин.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей. По его словам, почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории ТиНАО.

В. Жидкин также отметил, что территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которые сейчас находятся в процессе согласования, прежде всего определяют транспортный каркас (схему) новых столичных территорий. О том, как преображается «новая Москва», читайте в интервью с руководителем Департамента развития новых территорий на Портале Стройкомплекса. Также планы развития ТиНАО представлены на stroi.mos.ru в соответствующем разделе.

Информационная служба портала