Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Пять московских проектов вышли в финал MIPIM Awards

Темы в материале

Пять московских проектов вышли в финал международного конкурса MIPIM Awards – самой престижной премии в области недвижимости и городского развития, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Среди финалистов – программа реновации и проект благоустройства набережных Москвы-реки, проект Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, больница в поселке Коммунарка Новой Москвы и развитие территории Бадаевского пивоваренного завода.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья
Реновация жилья в Москве

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5174 дома.

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 431 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Назад

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации продолжает свою работу, несмотря на введенные в Москве ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Москвичи могут консультироваться по программе реновации. Обращения принимаются по телефону +7 (495) 646-87-09 в будние дни с 9 до 20 часов и электронной почте renovation@shtab.opmoscow.ru. Подробности - в интервью с председателем Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, президентом НИУ МГСУ Валерием Теличенко.

Назад

«Проекты российской столицы в финале такой авторитетнейшей премии – большая победа и рекордное достижение для Москвы и России в целом. Всего мы подавали 20 заявок», – сказал Сергей Кузнецов.

Главный архитектор отметил, что в прошлом году от Москвы было два финалиста – стадион «Лужники» и парк «Зарядье» (первый в истории конкурса победитель из России).

«В этом году выставка MIPIM будет проходить в 30-й раз, и я призываю всех голосовать и поддерживать наших финалистов», – подчеркнул Кузнецов.

Программа реновации и проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода стали финалистами в номинации «Лучший мегапроект будущего» (Best futura mega project).

Проект благоустройства Москвы-реки вышел в финал в номинации «Лучший проект регенерации» (Best regeneration project).

Дворец художественной гимнастики – финалист номинации «Лучший спортивный и культурный объект» (Best cultural & sports infrastructure).

Больница в Коммунарке может стать «Лучшим объектом медицины» (Best healthcare development).

По словам Кузнецова, финалисты 2020 года отражают глобальную привлекательность MIPIM Awards. Больше всего проектов в финале – у Франции (восемь), пять – у России, четыре – у Бельгии и Китая, три – у Польши и Канады. При этом среди всех городов-участников Москва занимает первое место по количеству проектов, вышедших в финал.

Напомним, Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках нее конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно во французских Каннах.

Охватывающая все аспекты рынка недвижимости, она призвана выделить основные тренды в этой сфере.

В 2019 году в финал вышло 45 проектов из 21 страны мира. Они соревновались в 11 номинациях – от объектов туризма до мегапроектов и жилых комплексов. Тогда же парк «Зарядье» получил специальный приз жюри.

Реорганизация Бадаевского пивзавода

 

Реконструкция набережных Москвы-реки

 

Дворец художественной гимнастики в Лужниках

 

Как выглядит больница в Коммунарке

 

Программа реновации жилищного фонда

Информационная служба портала Стройкомплекса