timelapse
Все темы

Переход через Киевское шоссе к ТПУ «Саларьево» прошел проверку

Эксперты проверили качество строительства надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе напротив торгового центра «Саларис», который возводится в рамках реконструкции развязки на этой магистрали, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Сейчас здесь идут работы по возведению монолитных железобетонных конструкций и сборка пролетных строений», – сказал О. Антосенко.

Он пояснил, что специалисты проверили качество монолитных железобетонных конструкций и стройматериалов.

Руководитель отдела обследования грунтов и конструктивных дорожных слоев Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительство (ГБУ «ЦЭИИС») Людмила Ведякова отметила, что проведена оценка соответствия класса бетона по прочности на сжатие, проверка соответствия шага армирования и устройство защитного слоя бетона.

«Для проведения испытаний использовалось современное оборудование, которое позволяет получать точные значения», – подчеркнула Л. Ведякова.

Специалисты не выявили отклонений от проекта. Зафиксированы лишь незначительные нарушения, касающиеся организации строительного процесса. Нарушители понесли административное наказание.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства дорожных объектов. К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, нарушения находятся на контроле до полного их устранения. Большинство из них устраняется в сроки. В противном случае Мосгосстройнадзор применяет меры административного воздействия», – отметил О. Антосенко.

Напомним, в апреле мэр столицы Сергей Собянин открыл крупнейший транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево» в поселении Московский.

«И международный автовокзал, и пригородные автобусы, и метро здесь. Огромное количество перехватывающих парковок. Все парковочные места здесь были закрыты, а сейчас 5 тыс.  парковочных мест», – сказал С. Собянин в ходе общения с горожанами.

Работы по развитию ТПУ продолжаются. В ближайшее время откроется международный автовокзал, завершится реконструкция Киевского шоссе, а станция метро «Саларьево» перестанет быть конечной на Сокольнической линии метро.

Все это увеличит пассажиропоток, поэтому для удобства горожан строится надземный переход через Киевское шоссе к остановкам наземного общественного транспорта.

 

ТПУ «Саларьево» открылся в Новой Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса