timelapse
Все темы

Переход к парку «Остров мечты» через проспект Андропова начнут строить в 2018 году

Темы в материале

Надземный переход с траволаторами от станции метро «Технопарк» через проспект Андропова начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы. Торги по выбору генподрядчика пройдут в начале 2018 года», – сказал А. Бочкарев.

Длина перехода составит почти 215 метров. В нем установят две ленты траволатора по 60 метров длиной и один метр шириной.

Для маломобильных людей переход оборудуют четырьмя лифтами, на ступени нанесут предупреждающее тактильное покрытие.

Надземный переход сократит время, которое требуется пешеходам, чтобы пересечь проспект Андропова. Сейчас ближайший от станции «Технопарк» переход расположен в 500 метрах.

Переход будет иметь выходы к остановкам общественного транспорта и к парку «Остров мечты». Завершить строительство планируется в 2019 году.

 

«Станция метро «Технопарк» обслуживает служащих и посетителей бизнес-центра и торговых комплексов вдоль проспекта Андропова. Она станет частью большого транспортно-пересадочного узла, который обеспечит проход к детскому парку «Остров мечты» в Нагатинской пойме, а также к жилой и общественной застройке на территории бывшего завода имени Лихачева», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь равна 25 футбольным полям.

Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж.

 

Каким будет парк «Остров Мечты» 

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса