timelapse
Все темы

На Калужском шоссе построят 18 пешеходных переходов

Темы в материале

18 надземных и подземных пешеходных переходов появятся в ходе реконструкции Калужского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мэр Сергей Собянин поручил обратить особое внимание на создание безопасных и комфортных условий для пешеходов в районе населенных пунктов при реконструкции шоссе. Благодаря переходам будет создано бессветофорное движение транспорта, а пешеходы получат безопасный проход к торговым и социальным объектам», – сказал А. Бочкарев.

 

По его словам, на первом этапе реконструкции магистрали появилось два надземных и пять подземных переходов. Пешеходные мосты возвели в районах дер. Мамыри и садового товарищества «Лесные поляны».

Три подземных перехода построили в районе дер. Сосенки: два из них обеспечивают переход через Калужское шоссе и боковые проезды. Еще два подземных перехода соорудили у жилого комплекса «Дубровка».

Для маломобильных людей в надземных переходах установлены лифты, в подземных – пандусы. На ступени нанесено предупреждающее тактильное покрытие.

В рамках второго этапа реконструкции Калужки ведется строительство еще восьми надземных и трех подземных переходов.

Как уточнили в Департаменте строительства, на всех объектах завершены монолитно-бетонные работы и монтаж основных конструкций. В надземных переходах заканчивается отделка, сооружаются металлоконструкции для остекления фасадов, идут электромонтажные работы.

В подземных переходах осталось выполнить отделочные, электромонтажные и пусконаладочные работы.

 

Реконструкция Калужского шоссе

 

Дорожное строительство в Новой Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса