timelapse
Все темы

Переходы через МЦК появятся в четырех округах столицы

Темы в материале

Пешеходные переходы через Московское центральное кольцо (МЦК) возведут в Северном, Северо-Западном, Восточном и Центральном округах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, проекты планировки территорий прошли публичные слушания. Утвердить их планируется до конца первого квартала этого года.

«Переходы будут как наземные, так и подземные. В ряде случаев они свяжут между собой разрозненные районы города. Переходы обеспечат комфортное и безопасное передвижение жителей», – сказала Ю. Княжевская.

Наземный переход построят через пути МЦК в районе Старокоптевского переулка на севере Москвы. Он свяжет проезд Черепановых с Михалковской ул., на которой расположен памятник садово-паркового искусства «Усадьба Михалково».

Второй переход появится между ул. Панфилова и 1-м Волоколамским проездом. Жителям поселка художников Сокол и соседнего микрорайона Щукино станет намного комфортнее попадать из района в район, безопасно преодолевая ж/д пути. В 750 метрах от будущего перехода расположена станция МЦК «Улица Панфилова».

Другой наземный переход построят для связи жилых районов Богородское и Метрогородок на востоке города. Он будет располагаться около станции МЦК «Бульвар Рокоссовского».

Пешеходную зону планируется создать и в центре столицы, в районе платформы Тестовская Смоленского направления Московской железной дороги. Для этого продлят переход под Третьим транспортным кольцом. Он пройдет от 2-го Красногвардейского проезда до строящегося жилого комплекса «Центр Сити». Жители смогут безопасно добраться от строящегося микрорайона к деловому центру «Москва-Сити» и ж/д платформе Тестовская.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме