timelapse
Все темы

Платформу Северянин перенесут к МЦК до конца года – Хуснуллин

Темы в материале

Платформу Северянин Ярославского направления железной дороги перенесут к Московскому центральному кольцу (МЦК) до конца года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас ведется активная работа по переносу платформы Северянин к станции «Ростокино» МЦК. Сооружается пешеходный тоннель, возводятся конструкций надземного перехода», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что перенос ж/д платформы к станции МЦК обеспечит комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой.

«В состав остановочного пункта Северянин войдут три пассажирские платформы, пешеходный тоннель, предназначенный для пересадки между двумя железнодорожными станциями, и надземный переход с единым распределительным залом для пассажиров и с выходом на проспект Мира к торгово-развлекательному центру «Золотой Вавилон», – добавил М. Хуснуллин.

По его словам, все строительные работы планируется завершить до конца этого года.

«С вводом нового узла снизится нагрузка на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская». Это позволит разгрузить центральную часть города от транзитных транспортных и пассажирских потоков», – пояснил глава Стройкомплекса.

Ранее М. Хуснуллин сообщил, что в Москве ведется работа по интеграции платформ восьми радиальных направлений железных дорог со станциями МЦК.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса