timelapse

Высотки «Москва-Сити» будут защищены от вибрации станции метро «Деловой центр»

Темы в материале

На новой станции метро «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), которую планируется открыть в декабре этого года, будет установлена система виброзащиты, чтобы исключить воздействие на высотки «Москва-Сити».

Под ядром комплекса зданий «Москва-Сити» поезда метро будут идти по плите, установленной на специальных вибропружинах. Применение этой технологии практически полностью нейтрализует вибрационное воздействие на здания, которые находятся на поверхности.

Участок Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» является частью линии, которая в будущем включит в себя действующую Калининскую линию и продлится от станции «Третьяковская» через ММДЦ «Москва-Сити» в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

Как сообщили в Департаменте строительства, движение поездов от «Делового центра» до «Парка Победы», в связи с отсутствием на этом участке оборотных тупиков, будет организовано по принципу челночного движения. То есть один и тот же поезд будет двигаться в обе стороны по одному и тому же пути, без оборота в конечных пунктах. Эта схема движения будет осуществляться до окончания строительства двух прилегающих участков: «Третьяковская» - «Деловой центр» и «Парк Победы» - «Раменки».

Время в пути от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» составит 2,5 минуты, время полного оборота - 15 минут.

В настоящее время строители завершают облицовку новой станции мрамором и гранитом, заканчивают отделку служебных помещений станции, монтируют системы автоматической пожарной сигнализации, вентиляции и других инженерных коммуникаций.

Напомним, программа развития московского метрополитена рассчитана до 2020 года, к этому времени в столице будет построено 162 км новых линий и 78 станций метро.

В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию шесть станций метро. Помимо станций «Деловой центр» и «Парк  Победы», откроются станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на Таганско-Краснопресненской линии и станции «Битцевский парк» и «Новоясеневская» на Бутовской линии.

Информационная служба портала