timelapse

Первый биатлонный тир откроется в Москве в этом году

Темы в материале

Первый в Москве биатлонный тир на 50 метров для стрельбы из малокалиберных винтовок появится в составе спорткомплекса на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Спортивный комплекс строится на ул. Барышиха, вл. 35 в районе Митино. Он будет носить имя двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой.

В трехэтажном здание расположатся также универсальные спортзалы для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта, стрелковый тир и административно-бытовые помещения.  

Для удобства маломобильных людей установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели.

«Главная задача спорткомплекса - популяризация занятий детей такими видами спорта как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование и др. Тренировать будущих спортсменов будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, чтобы ребята показывали самые высокие результаты. В основание спорткомплекса была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений», - сказал А. Бочкарев.

Уже почти готова надземная часть здания, ведутся отделочные и фасадные работы и поставка оборудования. Открыть комплекс планируется в конце 2017 года.

В Департаменте строительства напомнили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городскую Адресную инвестиционную программу на 2017-2019 годы включено строительство 30 спортивных объектов. Среди них - 8 футбольных полей, 7 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 ВМХ-велодрома, 8 спорткомплексов и 2 бассейна.

Информационная служба портала Стройкомплекса