timelapse
Все темы

Первый участок Южного дублера Кутузовского проспекта «поедет» до конца года

Темы в материале

Строительство первого участка Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Минской улицы планируется завершить в этом году, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы идут в хорошем темпе. Первый участок от Аминьевки до Минской улицы мы планируем запустить уже в этом году, а второй – от Минской улицы до Третьего транспортного кольца – в следующем», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на трассе будет от четырех до шести полос движения в оба направления.

«Этот дублер позволит обеспечить транспортную доступность жителей района Раменки к железнодорожной станции Матвеевская, к метро и центру города», – отметил М. Хуснуллин.

Он добавил, что на строительстве задействовано около 500 рабочих и 85 строительных машин.

Напомним, Южный дублер Кутузовского проспекта возводится за счет средств городского бюджета, а Северный, который будет сдан позднее, в рамках проекта государственно-частного партнерства.

Проект Южного дублера Кутузовского проспекта включает строительство около 16 км дорог, из них 8,5 км основного хода дублера, 6,6 км съездов и путепроводов, порядка 800 метров прилегающих улиц.

Здесь планируется возвести 12 транспортных сооружений, среди них три путепровода, включая переезд через Киевскую железную дорогу, семь эстакад и два моста через реку Сетунь.

Кутузовский проспект – важный сектор города. Для его разгрузки и удобного подъезда к инновационному центру «Сколково» по поручению мэра столицы Сергея Собянина ведется строительство Южного дублера. 

 

Южный дублер Кутузовского проспекта построят за два года 

 

Строительство Южного дублера Кутузовского проспекта

 

Где пройдет Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Все о строительстве дорог в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса