timelapse

Первый участок Второго кольца метро введут в ноябре

Пять станций Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) на участке от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется сдать в эксплуатацию до конца ноября 2016 года, сообщил заместитель генерального директора по метростроению ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Юрий Гаврилин в четверг.

«Все станции находятся в разной степени готовности, но будут открываться единым пусковым комплексом. В ноябре планируем сдать все станции с отделкой и всеми инженерными системами», - рассказал Ю. Гаврилин в ходе пресс-тура на строящуюся станцию метро «Петровский парк».

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) состоит из шести станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле»«Хорошевская»«Шелепиха» и «Деловой центр». Движение поездов от «Делового центра» до «Петровского парка» планируется запустить уже в этом году.

Второй участок ТПК - от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной» планируется построить в 2018 году. Его длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Третий пересадочный контур - самый масштабный проект за всю историю московского метро.

«Мы строим подземное кольцо, по сути - вторую кольцевую линию, которая серьезно разгрузит действующую, а также центральные участки радиальных веток», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, строительство ТПК должно завершиться в 2020 году.

Напомним, длина Третьего пересадочного контура составит 61 км. Здесь построят 30 станций, 17 из них будут пересекаться с радиальными линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Малым кольцом железной дороги (МКЖД).