timelapse

Первый в мире дом, напечатанный на 3D принтере - на stroi.mos.ru

Темы в материале

Первое в мире здание, созданное при помощи технологии 3D печати, появилось в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Его возвели в центре города недалеко от Дубайского международного финансового центра.

Для строительства используется 3D принтер высотой 6 м, длиной 37 м и шириной 12 м. Рабочим необходимо только установить рельсы вдоль контура будущего дома и конструкцию 3D принтера, остальное сделает компьютер.

Робот двигается вдоль рельсов, накладывая бетонную смесь, пока дом не будет завершен. Строителям остается установить окна и двери в подготовленные проемы.

Кто разработал 3D принтер, производящий дома, за сколько дней построили здание и какова его площадь, во сколько обошлось строительство - читайте в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

Здесь представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - самый длинный тоннель мира в Норвегии, подводный теннисный корт в Дубае, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост ХанчжоуЦистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии в виде вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии и др.

Здесь представлены и уникальные здания Москвы - круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб».  

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса