Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Шесть детских садов оформил Росреестр в ТиНАО с начала года

Темы в материале

Шесть детских садов оформил Росреестр в ТиНАО с начала 2021 года. Об этом 12 июля сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.

«Столичным управлением Росреестра внесены сведения о кадастровом учете двух дошкольных образовательных учреждений, расположенных в «новой» Москве по адресам: поселение Внуковское, ул. Бориса Пастернака, д. 47а и поселение Сосенское, ул. Сервантеса, д. 4. Всего за полгода управлением оформлено шесть детских садов на территории «новой» Москвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что два новых здания рассчитаны на 700 детей разных возрастных групп. Общая площадь образовательных объектов составляет более 10 тыc. кв. м. Там предусматриваются помещения для групповых и индивидуальных занятий, физкультурные и музыкальные классы, оснащены залы для проведения общественно-театральных мероприятий.

«Динамика строительства в «новой» Москве остается высокой, соответственно, возрастает необходимость своевременного развития социальной инфраструктуры, ведь для молодых семей вопрос с местами в детских садах всегда актуален. Понимая это, данные объекты мы держим на особом контроле и стараемся в максимально короткие сроки вносить сведения в реестр», - приводятся в материале слова руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, слова которого приводятся в материале, добавил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной социальной и коммерческой инфраструктуры.

«С 2012 года на территории округов ввели более 4,9 млн кв. м социальных и коммерческих площадей. Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тыс. кв. м социальных и промышленных объектов», - отметил он.

В материалах уточняется, что все социальные объекты соответствуют столичным стандартам качества и оснащения. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала.