timelapse

Первые пожарные депо в ТиНАО введут в эксплуатацию в конце декабря

Темы в материале

Поселки Киевский и Михайлово-Ярцевское станут первыми населенными пунктами «новой Москвы», где в ближайшее время введут в эксплуатацию новые пожарные депо. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы планируем сдать два этих важных для поселений объекта к 25 декабря 2015 года. Депо в Киевском рассчитано на шесть пожарных машин, а в Михайлово-Ярцевском - на четыре спецавтомобиля», - уточнил В. Жидкин.

Он подчеркнул, что программа по строительству пожарных депо в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) была разработана по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и финансируется из столичного бюджета.

На 2016 год запланирован ввод еще пяти таких объектов: в г. Щербинке и в поселениях Роговское, Первомайское, Кленовское, Марушкинское.

«Строительство пожарных депо - одно из направлений комплексного развития новых территорий. Именно такого подхода к возведению недвижимости и инфраструктуры в ТиНАО требует от застройщиков и всех структур Строительный комплекс Москвы», - рассказал глава Департамента.

Напомним, в Москве утверждены схемы территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го. 
Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным схемам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.