timelapse

Платформы радиальных направлений железнодорожных магистралей могут перенести ближе к МЦК

Темы в материале

Платформы радиальных направлений железных дорог в Москве будут максимально приближены к Московскому центральному кольцу (МЦК) и будущим транспортно-пересадочным узлам (ТПУ), сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным и руководством «Российских железных дорог» подписано соглашение о возможном переносе платформ радиальных направлений железнодорожных магистралей к МЦК и будущим ТПУ», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что сейчас прорабатывается возможность переноса платформ на Рижском, Казанском и Ярославском направлениях железных дорог.

«Кроме этого, ранее было принято решение о переносе железнодорожных платформ на Ленинградском и Савеловском направлениях для их приближения к будущему транспортно-пересадочному узлу «Петровско-Разумовский», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, еще одна платформа будет передвинута ближе к строящейся станции метро «Минская» для возведения ТПУ.

«Перенос платформ для создания транспортно-пересадочных узлов позволит создать максимально комфортные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой, что в конечном итоге повысит привлекательность общественного транспорта, будет способствовать снижению трафика и загруженности столичных дорог», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Евгений Осипов