timelapse

МЦК станет катализатором развития депрессивных промзон - Хуснуллин

Темы в материале

Запуск движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) поможет решить задачу развития примыкающих к нему территорий, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, площадь таких территорий составляет 10,8 га, большинство из них - заброшенные промзоны.

«Кольцо» послужит своеобразным катализатором их развития, потому что за счет гарантированного пассажиропотока инвестиционная привлекательность этих земель повысится, а значит, здесь появятся комфортные районы с жильем, социальной инфраструктурой и новыми рабочими местами», - рассказал М. Хуснуллин в интервью журналу «Недвижимость и цены».

Он также отметил, что по предварительным подсчетам, на территориях промзон можно построить 750 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

«Из них 300 тысяч «квадратов» отведут под гостиницы, более 250 тысяч - под торговлю и около 200 тысяч - под офисы. Здесь будет создано 40 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнул заммэра. 

Ожидается, что уже в первый год своей работы МЦК перевезет 75 млн пассажиров. Портал Стройкомплекса попытался разобраться, в чем же популярность проекта «городской электрички», в эксклюзивном материале на stroi.mos.ru.
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса