timelapse

Площадь Академии бокса в «Лужниках» будет увеличена в два раза

Темы в материале

Площадь помещений в московском Олимпийском комплексе «Лужники», в которых размещается Академия бокса, планируется увеличить в два раза, заявил на международной инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ) в г. Канны (Франция) первый заместитель генерального директора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин.

«Наша Академия бокса является одной из ведущих в стране и стабильно пользуется большим спросом у желающих здесь заниматься, поэтому мы приняли решение существенно увеличить площадь, отводимую для нее», - сказал Э. Зернин.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Лужники» также сообщил о планах модернизировать площадку, на которой проводятся соревнования по силовым видам спорта.

Он напомнил, что в настоящее время проводится реконструкция Большой спортивной арены (БСА) «Лужники», а также объявлен конкурс на реконструкцию бассейна.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ходе реконструкции БСА будут сохранены основные стены, фасад арены не изменится. По его словам, стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков, причем 300 мест оборудуют для людей с ограниченными физическими возможностями.

«К чемпионату мира по футболу в 2018 году предусмотрено размещение шести тысяч мест для представителей прессы, после проведения соревнований их количество сократится», - добавил заммэра.

Что касается архитектурного конкурса на концепцию объемно-пространственного решения бассейна «Лужники», то его итоги будут известны в конце апреля 2014 года. В здании, помимо водного объекта, планируется разместить спортивно-развлекательный комплекс. Исторические стены и колоннада бассейна будут сохранены.

Евгений Осипов, собственный корреспондент