timelapse

По итогам 2015 года в промзонах Москвы будет построено 1,8 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

Порядка 1,6 млн кв. м недвижимости построено с начала 2015 года в промышленных и коммунальных зонах Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что до конца года эта цифра может достичь 1,8 млн «квадратов».

«Реновация промзон - это не сиюминутный проект, а масштабный, рассчитанный на годы вперед. Сейчас мы, можно сказать, находимся только в начале большого пути по преобразованию «ржавого» пояса в новые точки экономического роста», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Заммэра пояснил, что по большинству территорий, где будет проходить реновация, завершаются проработка и согласование проектов планировок.

«По 22 промзонам они уже утверждены, а на некоторых участках полным ходом идет строительство. Самые перспективные проекты - это, в первую очередь, «ЗИЛ», он же и самый крупный, а также «Серп и Молот», Тушинский аэродром и ряд других», - добавил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин подчеркнул, что промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы.

«Они занимают 18,8 тысячи гектаров, из которых 4,7 тысячи гектаров могут быть реорганизованы. Часть промзон будет полностью преобразована, на некоторых сохранится производство. Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества мест приложения труда, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - заключил заммэра.