timelapse
Все темы

Росреестр Москвы получил 1,3 млн заявлений на регистрацию прав за год

Темы в материале

1,3 млн заявлений на регистрацию прав получено в прошлом году, сообщили в пресс-службе Росреестра по Москве по итогам заседании коллегии, посвященной результатам работы за 2018 год.

«Это на 20% больше, чем годом ранее. Также более 120 тыс. заявлений принято на кадастровый учет объектов недвижимости. При этом количество решений о приостановлении и отказе при проведении учетно-регистрационных процедур снизилось в два и четыре раза соответственно», – пояснил руководитель столичного Росреестра Игорь Майданов.

У жителей столицы растет популярность проведения единой процедуры постановки на кадастровый учет и регистрацию прав. В 2018 году принято свыше 54 тыс. таких обращений, что в 1,6 раза выше 2017-го.

Еще одной востребованной услугой стала экстерриториальная регистрация – прирост заявлений из Москвы составил 58%. Увеличилось и число обращений из регионов в столицу – на 63%.

Росреестр развивает и совершенствует оказание госуслуг в электронном виде: в 2018 году зафиксирован двукратный рост заявлений, поданных через интернет.

 

Росреестр поставил на кадастровый учет 25 домов по реновации 

Информационная служба портала Стройкомплекса