timelapse
Все темы

Почти 1 млн кв. метров недвижимости ввели в СВАО с начала года

Темы в материале

941,6 тыс. кв. метров недвижимости, из которых почти 526 тыс. «квадратов» жилья, ввели в Северо-Восточном округе столицы с января этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В их числе – два детских сада. Один из них появился в районе Северный. Это двухэтажное здание площадью почти 3 тыс. кв. метров на 125 мест. Второй садик также находится в составе жилой застройки и готов принять 225 детей», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, также на северо-востоке столицы обустроили зону отдыха «Парк света» на границе районов Бибирево и Алтуфьевский и сквер на 3-й Северной линии в районе Северный.

«Повышение уровня качества жизни горожан, о котором заявил на Московском урбанфоруме мэр Сергей Собянин, немыслимо без создания общественных пространств, парков, скверов и зон отдыха», – отметил Лёвкин.

Он добавил, что еще одним важным для округа объектом стало новое отделение полиции, построенное на ул. Бажова в районе Ростокино.

«До конца этого года планируется ввести детскую поликлинику в районе Марфино на 320 посещений в смену. Она строится на улице Академика Комарова», – уточнил глава Департамента.

Кроме того, заканчивается строительство уникального спорткомплекса площадью около 20 тыс. кв. метров в районе Северный. Здесь будут тренироваться спортсмены-пятиборцы.

В здании появятся:

  • 50-метровый бассейн;
  • зал сухого плавания;
  • конно-спортивный и легкоатлетический манежи;
  • тренажерный зал;
  • тир для стрельбы из лука, лазерного и пневматического оружия.

Сергей Собянин, посетивший этот объект в июле этого года, назвал его уникальным не только для Москвы, но и для России.

«Комплекс пятиборья создается впервые. Мы планируем проводить здесь чемпионат мира по этому виду спорта. Надеюсь, что для москвичей это будет дополнительная возможность физического развития», – подчеркнул мэр столицы.

Здание ОВД с тренажерным залом ввели в Ростокино

 

Детскую поликлинику строят в районе Марфино

 

Когда в Северный придет метро

 

Что построят в районе Северный

Информационная служба портала Стройкомплекса