timelapse

Почти 140 км дорог построят за 2,5 года в Новой Москве - Хуснуллин

Темы в материале

14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 км планируется построить и реконструировать до конца 2018 года в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Самая большая «транспортная проблема» новых округов Москвы заключается в отсутствии современных хордовых связок между основными радиальными магистралями. Решению этой проблемы мы уделяем приоритетное внимание», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в этом году будут построены две крупные магистрали в поселке Кокошкино - от улицы Железнодорожной до границы с Московской областью и от Боровского шоссе до улицы Горького.

«Еще один из важных проектов, реализуемых в настоящее время, - реконструкция Калужского шоссе. Расширение этой дороги серьезно улучшит транспортную обстановку на юго-западе города. Это крупная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий», - подчеркнул заммэра.

Глава Стройкомплекса напомнил, что до конца этого года планируется закончить первый этап реконструкции, а полностью трасса будет готова в 2018 году.

«Еще одна важная дорога, строительство которой ведется сейчас в Новой Москве, это Солнцево - Бутово - Видное. В общей сложности здесь появится 9 путепроводов и 3 тоннеля - под Киевским шоссе, съезд к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево» и съезд на Калужское шоссе. Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит два района столицы и подмосковный город Видное», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, полностью работы на этой магистрали планируется закончить в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса