timelapse

Почти 3 млн кв. метров недвижимости введут в ТиНАО в этом году - Жидкин

Темы в материале

Более 2 млн кв. м недвижимости ввели в Новой Москве за десять месяцев этого года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Всего за год в Троицком и Новомосковском округах будет сдано около 3 млн кв. метров недвижимости, фактически это около трети всего общегородского ввода недвижимости», - рассказал В. Жидкин в ходе конференции «Новая Москва: спрос на территорию».

Он отметил, что приоритетным для Новой Москвы является создание  бизнес-центров, торговых центров, промышленных предприятий и других мест приложения труда.

«Значительная часть недвижимости на новых территориях строится за счет инвесторов. Это касается не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры. Только треть из всех введенных социальных объектов была построена за счет бюджета, остальные - за счет привлеченных инвестиций», - подчеркнул В. Жидкин.

Он напомнил, что затраты на развитие Новой Москвы оцениваются в 7 трлн рублей, шесть из которых выделят инвесторы. То есть 85% этой территории будет застраиваться и благоустраиваться за счет внебюджетных средств.

Информационная служба портала Стройкомплекса