timelapse
Все темы

Почти 40 пересадок на метро и МЦК появится на первых Московских центральных диаметрах

Темы в материале

Около 40 пересадок на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных направлений железных дорог планируется организовать на первых двух маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Московские центральные диаметры призваны связать город с областью, сократить время поездок и унифицировать билетную систему, сервисы и навигацию. Очень важно то, что диаметры будут интегрированы с другими видами транспорта», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, сейчас разрабатываются проекты планировки территорий МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск», эти диаметры планируется запустить в ближайшие годы.

«С направления МЦД-1 от Одинцова до Лобни пассажиры смогут пересесть на 13 станций метро, на две Московского центрального кольца и две железнодорожные станции радиальных направлений», – отметила Ю. Княжевская.

Также она отметила, что на маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска, будет 15 пересадок на метро, шесть на радиальные направления и две на МЦК.

Напомним, первые поезда Московских центральных диаметров начнут тестировать в декабре этого года. Их будут обкатывать по выделенным ночным маршрутам без пассажиров.

«МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

Что будет с ценами на жилье с запуском Московских центральных диаметров? Сместится ли спрос покупателей в сторону Подмосковья? С мнениями экспертов можно ознакомиться в эксклюзивной статье портала Стройкомплекса.

 

Куда сместится спрос на жилье с запуском МЦД  

 

Поезда на МЦД начнут тестировать в декабре

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса