timelapse
Все темы

Ж/д платформу Ленинградская перенесли к МЦК: фотолента

Темы в материале

Продолжается интеграция Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железной дороги. Новая платформа Ленинградская на Рижском направлении железной дороги обеспечит удобную пересадку на станцию МЦК «Стрешнево».

Раньше попасть на МЦК можно было только через Ленинградское шоссе – это около 1,5 км пешком. Теперь остановку перенесли вплотную к кольцу и пассажирам нужно пройти всего 200 метров. Пересадка занимает 4 минуты.

Как выглядит новая платформа, какие работы еще предстоит выполнить – узнайте в фотоленте.

 

Платформа Ленинградская стала ближе к МЦК

 

Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.

 

В 2017 году платформа Фрезер Казанского направления МЖД была интегрирована со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.

Новый вестибюль появился и на ж/д станции Окружная Савеловского направления МЖД.

Продолжается объединение Московского центрального кольца с тремя направлениями: Ярославским (платформа Северянин), Павелецким (платформа Варшавская) и Октябрьским (платформа НАТИ).

Остановочный пункт Карачарово Горьковского направления МЖД был открыт для пассажиров, но здесь, как и на Ленинградской, еще предстоит выполнить ряд работ.

Как изменится Рижское направление железной дороги

 

Ж/д платформу Варшавская построят до конца года

 

Открылась новая ж/д платформа Окружная 

 

Платформа Новохохловская связала ж/д и МЦК 

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса