timelapse

Строительные компании столицы оштрафованы на 8,5 млн рублей за нарушения в сфере экологии

Темы в материале

Застройщики, которые ведут свою деятельность на территории Москвы, были оштрафованы на 8,5 млн рублей в этом году за нарушения в сфере экологии, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

«С начала года нашими специалистами было выявлено более 2 тысяч нарушений в сфере экологии при строительстве. В адрес застройщиков были направлены предписания с требованием немедленно устранить их», - сказал А. Кравчук.

Он подчеркнул, что большая часть выявленных нарушений уже устранена.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Евгений Осипов, собственный корреспондент