timelapse

Стройкомплекс ужесточает контроль над качеством строительства в Москве

Темы в материале

Столичные застройщики были оштрафованы более чем на 280,7 млн рублей за различные нарушения с начала этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«При этом в бюджет столицы уже поступило 256 миллионов 155,6 тысячи рублей», - рассказал О. Антосенко в интервью «Интерфаксу».

По его словам, за тот же период прошлого года с застройщиков было взыскано в виде штрафов чуть больше - около 282,8 млн руб. Для сравнения: в 2010 году эта сумма составляла 56,8 млн руб.

Он отметил, в последнее время контроль качества строительных работ ужесточается. «Только в прошлом году нами выявлено более 90 тысяч нарушений», - сказал О. Антосенко.

Председатель Мосгосстройнадзора подчеркнул, что Комитет не ставит перед собой цель наложить на участников строительного процесса как можно больше санкций. «Мы заинтересованы в том, чтобы объект ввелся в намеченные сроки с хорошим качеством», - пояснил О. Антосенко.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности. 

Информационная служба портала