timelapse

Почти 1,5 тысячи проверок на дорожных стройках Москвы прошло с начала года

На 29 млн рублей оштрафованы московские строители с начала 2015 года за нарушения при строительстве дорожно-транспортных объектов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Большая часть замечаний касается качества строительства, охраны труда и техники безопасности, соблюдения требований пожарной безопасности и организации строительного производства», - сказал О. Антосенко.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что контроль ведется за 174 дорожными стройками. Среди них - реконструкция Калужского, Волоколамского и Можайского шоссе.

Всего за 7 месяцев инспекторы провели почти 1,5 тыс. проверок. Было выявлено около 4 тысяч нарушений, которые оперативно устраняются.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала