timelapse

Почти 80% заявок на предоставление госуслуг в строительстве в Москве подано через Интернет с начала года

Темы в материале

76% заявок на предоставление государственных услуг в строительстве в Москве поступило в электронном виде в этом году, сообщил журналистам на Московском урбанистическом форуме руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в Москве наблюдается рост предоставления государственных слуг в строительстве в электронном виде. 

«Привыкание к получению госуслуг через Интернет у застройщиков шло медленно. Если в 2013 году было 13-17% электронных заявок, то в 2016-м - уже 76%», - сказал С. Лёвкин. 

Напомним, подать заявку можно из любой точки мира в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Это значительно экономит время застройщика. Там же, на портале госуслуг, можно отследить ход рассмотрения своего обращения.

 

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сегодня в столице оказывается 12 госуслуг через Интернет. В 2016 году планируется перевести исключительно в электронный вид еще три услуги - по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), архитектурно-градостроительных решений (АГР) и колористических паспортов.

Информационная служба портала Стройкомплекса