timelapse

В 2016 году еще три госуслуги в строительстве будут оказываться исключительно в электронном виде - Хуснуллин

Темы в материале

Три госуслуги в строительстве будут предоставляться в столице исключительно через Интернет в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что речь идет об услугах по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), архитектурно-градостроительных решений (АГР) и колористических паспортов.

«Мы продолжаем работу по упрощению административных процедур в сфере строительства и снижению административных барьеров. Одним из направлений этой деятельности является перевод госуслуг в электронную форму», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для согласования того или иного документа застройщику теперь не надо носить свои бумаги по разным инстанциям.

«Любой контролирующий орган может получить доступ ко всем документам в этой единой базе», - подчеркнул заммэра.

Глава столичного Стройкомплекса также напомнил, что за прошедшие пять лет в электронном виде стали доступны 12 госуслуг в сфере строительства.

«По итогам прошлого года 73% всех заявлений на получение государственных услуг в строительной отрасли в Москве было подано в электронном виде, что делает Москву лидером среди субъектов Российской Федерации в этой сфере», - добавил он.

Москва за 5 лет переместилась с 124 на 51 место в рейтинге Всемирного банка, в том числе по показателю «Получение разрешения на строительство» - с 179 на 119 место.

Заммэра отметил, что в следующем году Москва рассчитывает  переместиться в первую сотню рейтинга (то есть до 100-го места).

Информационная служба портала Стройкомплекса