timelapse
Планета БКЛ
Все темы

К пожарному депо в поселении Краснопахорское построили дорогу

Темы в материале

Подъездная дорога длиной 500 метров к пожарному депо получила заключение о соответствии требованиям проектной документации, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Депо на четыре машины расположено в поселении Краснопахорское. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, также подъездные дороги получат пожарные депо в поселении Клёновское, Филимонковское, Киевский и в городе Щербинке.

Глава Департамента отметил, что этой осенью в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) ввели два пожарных депо на четыре машиноместа – в поселениях Роговское и Вороновское.

На их территориях находится учебно-тренировочная башня со скалодромом, беговая дорожка, спортивные площадки и учебные пожарные гидранты, здание газовой котельной и склада материалов. Здания включают помещения для пожарной техники и ее обслуживания, пункты связи, комнаты отдыха и приема пищи, учебные классы, тренажерные залы, медицинские кабинеты.

Численность работников пожарно-спасательного отряда двух депо составляет 180 человек, в том числе дежурной смены – 52 человека. Состав техники – шесть дежурных автомобилей и два резервных.

«С 2012 года в рамках государственной программы «Безопасный город», не считая введенных в сентябре объектов, построено и введено в эксплуатацию семь пожарных депо на 34 поста», — напомнил Жидкин.

По его словам, вопросам обеспечения противопожарной безопасности традиционно уделяется большое внимание. Программа «Безопасный город» продолжит активно развиваться.

 

Семь пожарных депо построят в Москве за три года 

 

Два пожарных депо ввели этой осенью в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса