timelapse

10 детских садов и школ построили в «новой Москве» с начала года - Жидкин

Темы в материале

Шесть детских садов и четыре школы возвели в «новой Москве» за 8 месяцев этого года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Из них две школы и два садика введены в эксплуатацию накануне 1 сентября», - отметил В. Жидкин.

Так, впервые примут учеников в День знаний школы в мкр. «Первый Московский город-парк» поселения Московский на 600 учеников и в мкр. «Бунинский» поселения Сосенское на 1100 учащихся.

Вместе со школой в «Бунинском» начнет работать и детский сад, рассчитанный на 12 групп (290 детей). Еще один садик построен в микрорайоне «Бутовские аллеи» поселения Сосенское. Его смогут посещать 185 малышей.

«Все детские сады и школы «новой Москвы» строятся по индивидуальным проектам. Они просторные, отвечают всем современным требованиям. К примеру, школа в микрорайоне «Бунинский» на 1100 учеников имеет площадь почти 23,5 тысячи квадратных метров, а также большое спортивное ядро, благоустроенную территорию», - сказал В. Жидкин.

В Московском, недалеко от новой школы на 600 учащихся, возводится еще одна. В ней смогут одновременно обучаться 1375 учеников. Школу планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

В перспективе в Троицком и Новомосковском округах будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала