timelapse

Электрички и станции МЦК свяжут пешеходными переходами

Темы в материале

Пять станций Московского центрального кольца (МЦК) свяжут подземными и надземными пешеходными переходами с пригородными платформами электричек к 2018 году.

«Переходы к МЦК появятся на станциях Савеловского, Ярославского, Рижского, Казанского и Павелецкого направлений Московской железной дороги (МЖД)», - сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Так, уже до конца этого года на станции «Фрезер» Казанского направления ж/д появится  подземный 38-метровый переход с двумя выходами -  к ул. Фрезерная и станции «Андроновка» МЦК. Связь с пригородной станцией и МЦК сделают по принципу «сухие ноги». Это значит, что пассажирам не нужно будет выходить на улицу, чтобы сделать пересадку.

Платформу «Окружная» на Савеловском направлении ж/д к 2018 году перенесут ближе к одноименной станции МЦК. Она разместится на эстакаде, строящейся через железнодорожные пути Кольца. Расстояние до нее сократится на 100 метров. По 50-метровому переходу под эстакадой можно будет попасть на станцию метро «Окружная» и платформу МЦК. Переход станет частью одноименного ТПУ.  

Всего 130 метров надо будет пройти от платформы «Северянин» Ярославского направления ж/д до станции «Ростокино» МЦК.  Сегодня пассажиры преодолевают расстояние в 400 метров.

От платформы построят подземный переход длиной более 50 метров с выходом в сторону Московского нефтемаслозавода. Чтобы попасть на станцию «Ростокино», надо будет пройти еще около 70 метров под эстакадой Северо-Восточной хорды - новой строящейся магистрали.

С другой стороны платформы «Северянин» построят крытый пешеходный мост. Пройдя 60 метров, пассажиры попадут на проспект Мира.

Две платформы «Нижних Котлов» на Павелецком направлении ж/д станут почти на километр ближе к станции МЦК. Их построят на эстакаде через пути МЦК и МЖД. Длина пересадки составит всего 50 метров.

В составе ТПУ к 2018 году возведут 40-метровый крытый пешеходный переход. По нему пассажиры смогут перейти с пригородной электрички в вестибюль станции МЦК «Верхние Котлы».

Платформа «Ленинградская» Рижского направления ж/д к 2018 году станет ближе к МЦК на 600 метров. На ней появится два 50-метровых перехода, по которым можно будет попасть на Ленинградский проспект и к станции «Стрешнево» на МЦК.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. В настоящее время пассажирам доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички.

МЦК проходит через 26 районов столицы с населением около  2 млн человек. К концу октября ожидается открытие еще пяти станций МЦК.

Информационная служба портала Стройкомплекса