timelapse
Все темы

Покупателей «жилья» в спорткомплексе признают потерпевшими

Темы в материале

Гражданам - соинвесторам объекта на Куликовской ул. нужно обращаться в окружную прокуратуру Юго-Западного округа столицы для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, застройщик РОО «Клуб Дзюдо+» реализовывал проект на ул. Куликовская, вл. 9 «Б», мкр. 2, корп. 20 в районе Северное Бутово.

Компании было выдано разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса площадью свыше 10 тыс. кв. м. Но выяснилось, что эти площади продавались как пригодные для проживания. 

«Застройщик обещал гражданам, что эта недвижимость со временем получит статус жилья, что категорически невозможно согласно законодательству», - сказал К. Тимофеев. 

Взятые на себя обязательства застройщик не выполнил, деньги в размере более 23,5 млн руб. похитил. В отношении руководства компании в июне 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств граждан, инвестированных в строительство.  

Сейчас пострадавшие от действий РОО «Клуб Дзюдо+» обращаются в правоохранительные органы. На сегодня установлено хищение денежных средств 26 человек. 

«Остальным гражданам, вложившим деньги в проект, необходимо обращаться в прокуратуру ЮЗАО для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество», - пояснил К. Тимофеев.

 

Как не стать обманутым дольщиком 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса