timelapse

Договоры пайщиков проблемного дома СУ-155 на ул. Бочкова пересмотрят

Темы в материале

Компания Capital Group рассматривает возможность подписания с пайщиками дома на ул. Бочкова, вл. 11А на северо-востоке столицы договоров уступки прав требований с изменением формулировок, касающихся отлагательных условий, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, одно из этих условий - завершение судебных разбирательств, которое не выполняется из-за действий юридических лиц, которым СУ-155 передавал квартиры в этом доме.

Неоконченные суды и перенос сроков судебных заседаний тормозят процесс начала подписания договоров с добросовестными пайщиками.

«В течение двух недель мы проработаем вопрос о возможности замены в договорах уступки прав требования отлагательных условий с 1 января 2018 года», - сказал председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё. 

Таким образом, добросовестные пайщики долгостроя на ул. Бочкова смогут в начале следующего года получить квартиры в жилых комплексах Capital Group или дождаться достройки этого дома.

Им не придется ждать итогов судебных разбирательств по делу о банкротстве ОАО «Калибровский завод» о признании недействительными торгов по продаже имущества завода и др.

При этом Capital Group не намерена передавать жилье юридическим лицам и гражданам, которые не подтвердили оплату взноса в жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и стали пайщиками на основании уступки права от юридических лиц.

Очередное судебное заседание по рассмотрению требований пайщиков, которые фактически являются юридическими лицами, состоится 1 ноября 2017 года.

«Сразу после судебного заседания, 2 ноября, мы проведем совещание в Москомстройинвесте по вопросу урегулирования нарушенных прав пайщиков объекта на ул. Бочкова», - отметил К. Тимофеев.

Напомним, компания «СУ-155» через ЖСК строила в Москве жилые дома по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8, в районе Северное Чертаново, корп. 2абв, в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2, в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29б, в г. Щербинка на ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и на ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.

Сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала. Пострадавшими по объектам «СУ-155» в столице числятся более 1600 пайщиков.

 

Первый из шести домов СУ-155 введен в эксплуатацию 

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса