timelapse

Расследование уголовного дела в отношении продавца loft-апартаментов продлено

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Михалковская улица, 48

Гражданам, которые вложили средства в строительство loft-апартаментов «Loft Park», необходимо обращаться в следственные органы для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проблемный дом расположен на ул. Михалковская, д. 48 на севере Москвы.

«Расследование уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа руководителей одной из компаний, аффилированных ГК Red Development, которые реализовывали loft-апартаменты в «Loft Park», планируют продлить до конца 2017 года», - сказал К. Тимофеев.

Он напомнил, что ГК Red Development по предварительным договорам купли-продажи привлекала средства граждан для возведения loft-апартаментов на территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева.

Производственные помещения предлагали как пригодные для проживания. При этом разрешений на реконструкцию не было, надзор за деятельностью компании не осуществлялся.

«В 2015 году работы были приостановлены. Граждане не получили обещанные им квадратные метры», - пояснил К. Тимофеев.

В результате в Москомстройинвест регулярно начали поступать обращения граждан, которые приобрели апартаменты в «Loft Park».

«Мы, в свою очередь, направили обращение о необходимости проведения проверки в отношении руководства ГК Red Development в правоохранительные органы и прокуратуру Москвы. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», – добавил председатель Москомстройинвеста.

Он отметил, что граждане, которые заключают предварительные договоры купли-продажи, не имеют статуса обманутых дольщиков и не защищены законом о долевом строительстве (214-ФЗ).

Глава Комитета подчеркнул, что прежде чем заключать договоры и вкладывать свои деньги в сомнительные проекты, потенциальные покупатели должны ознакомиться со всеми документами на объект - например, с проектной декларацией, разрешением на строительство и др.

Гражданам, которые вложили средства в строительство loft-апартаментов «Loft Park», необходимо обращаться в Следственное Управление УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве, уточнили в Москомстройинвесте.

Информационная служба портала Стройкомплекса