timelapse

Половина «точек роста» в «новой Москве» уже активно развивается - В. Жидкин

Темы в материале

В технопарках «Румянцево» и «Мосрентген», которые входят в состав 12 «точек роста» на новых территориях столицы, не только определены технико-экономические показатели, но и активно ведется строительство объектов первой очереди.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий, в «Румянцево» и «Мосрентгене» планируется построить 6,5 млн кв. метров недвижимости, здесь получат работу 148 тысяч человек.

Помимо этого разрабатывается проект планировки административно-делового центра в поселке Коммунарка. На территории в 307 га планируется построить административный (1 млн кв. м), медицинский и образовательный кластеры (по 500 тыс. кв. м). В административном кластере предполагается разместить здания городского назначения, в том числе префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов и центр видеофиксации.

В стадии планирования находится и «точка роста» Внуково, в границах которой появятся международный выставочный центр (800 тыс. кв. м и 8 тыс. новых рабочих мест), административно-деловые, промышленно-логистические комплексы, а также учреждения социально-общественного назначения.

Кроме того, ведутся предпроектные работы по созданию международного финансового центра на территории Рублево-Архангельского, где запланировано создание 30 тыс. рабочих мест. На этой территории предусмотрено строительство офисов, жилья, гостиниц, торговой инфраструктуры, объектов социальной сферы и паркингов. Работа по подготовке схемы транспортного обслуживания Рублево-Архангельского близится к завершению, часть мероприятий по ее реализации включена в Адресную инвестиционную программу Москвы на ближайшие три года.

По мнению и.о. главы Департамента Владимира Жидкина, также очень интересными и экономически выгодными для города станут прорабатываемые сейчас предложения по образованию логистическо-производственного кластера вблизи поселка Киевский и агропродовольственного кластера в поселении Рязановское.

«Из 12 «точек роста» новых территорий столицы половина уже активно развивается. Людям, которые здесь живут сейчас и станут жить в будущем, мы должны предложить около миллиона рабочих мест - интересных и высокооплачиваемых. И «точки роста» здесь играют основную роль», - отметил Владимир Жидкин.

Подробнее о 12 «точках роста» «новой Москвы» - в соответствующем разделе.

Пресс-релиз: «Точки роста» - основа развития новых территорий столицы».

Информационная служба портала