timelapse

Некоторые парки «новой Москвы» будут сопоставимы с «Лосиным островом»

Темы в материале

Огромные парки площадью до десяти тысяч гектаров решено создать на территории «новой Москвы». Об этом заявил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Там, где большие лесные массивы, в районе Роговского и Кленовского поселений, мы планируем разместить крупные мегапарки площадью до десяти тысяч гектаров», - уточнил В. Жидкин.

По его словам, из 145 тысяч гектаров, которые занимают присоединенные к столице территории, 68 тысяч занимают леса (это более 46 процентов площади ТиНАО). И.о. руководителя Департамента пояснил, что эти зеленые зоны планируется не только сохранить, но и приспособить для отдыха, проложив пешеходные и велодорожки, поставив урны.

Напомним, в настоящее время в «новой Москве» уже начато создание трех новых парков - это спортивный парк в поселении Краснопахорское, прогулочный парк «Сосны» в поселении Новофёдоровское и «народный парк» в Марушкинском поселении. Планируемые под парки территории представляют собой в основном заброшенные пустыри или плохо обустроенные территории.

«В 2013 году мы выполним первый этап - появятся детские спортивные площадки, велодорожки, прогулочные зоны, цветники и так далее. На следующий год мы продолжим эту работу. Всего в «новой Москве» предусмотрено создание 45 парковых территорий», - сообщил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин 1 июля на совещании по комплексному развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы.

Подробности о перспективах «новой Москвы» - в разделе «Развитие новых территорий».

Информационная служба портала