timelapse
Все темы

Получены согласования для достройки шести домов ЖК «Марьино град»

Темы в материале

Росавиация направила согласования, необходимые для получения скорректированного разрешения на строительство корпусов 17-22 проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в Новой Москве, сообщили в Москомстройинвесте.

В течение месяца технический заказчик Capital Group намерен получить аналогичные документы от Федеральной службы охраны (ФСО).

«Все документы уже направлены в ФСО. Этот процесс обычно занимает около месяца, но мы надеемся, что он завершится до конца августа», – пояснили в компании Capital Group в ходе встречи с представителями Москомстройинвеста.

Необходимость согласования с Росавиацией и ФСО возникла из-за особенностей расположения ЖК «Марьино град». Без этого невозможно получить разрешения на строительство.

12 августа Capital Group подал документы на корректировку архитектурно-градостроительного решения (АГР) корпусов 17-22.

«Затем мы подадим в Мосгосстройнадзор документы, необходимые для выпуска скорректированного разрешения на строительство. Только после этого сможем отправить документы на заключение о соответствии для ввода домов», – отметил представитель технического заказчика.

Кроме того, компания Capital Group подписала договор с Мособлгазом на корректировку проекта и проведение экспертизы котельной, чтобы получить новое разрешение на строительство, необходимое для ее ввода.

Напомним, в конце 2017 года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское Новой Москвы.

 

Достроено шесть корпусов ЖК «Марьино Град»

 

Когда в Москве решатся проблемы обманутых дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса